Копченая курица

В этом видео вы увидите полный и очень подробный рецепт — копченая курица в домашних условиях. Как это сделать максимально правильно с минимальными затратами сил и времени? Конечно, отлично жить в своем доме, да еще и с хорошим участком, где можно спокойно развести костер, разместить коптильню, гриль и все что душа пожелает. А как быть, если вы живете в обычной квартире? И ваши соседи будут не в восторге, если вы решите развести огонь во дворе вашей многоэтажки! И для вас, друзья, есть вариант!
Как обычно, подготавливаем курицу: моем, убираем лишние, режем и маринуем.

Для маринада нам понадобится:

  • полкастрюли воды;
  • четверть пачки соли;
  • полпачки черного перца;
  • 5 листов лаврушки;
  • 1 ст.л. чабреца;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Укладываем в наш маринад курицу и отправляем в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Подготавливаем коптильню, устанавливаем ее прямо на газовую плиту, на дно выкладываем опилки, сверху решетку. Когда наша курочка уже замариновалась, достаем ее, вытираем насухо полотенцем (ЭТО ВАЖНО! тогда она будет именно копченная, а не вареная) и выкладываем в коптильную. Накрываем крышкой, а трубку подводим сразу к вытяжке и никакой дым нам будет не страшен! Заливаем стаканом воды в специальный водяной затвор, чтобы предотвратить задымление на вашей кухне. Ждем пока через трубку пойдет дым и засекаем 20-25 минут. После выключаем газ и ждем еще 20 минут. Только после этого открываем крышку и достаем нашу копченую курочку!
Ну вот, еще один рецепт копчения вам в копилку! Можете по желанию дополнить его каким-нибудь вкусным соусом или гарниром. А может просто использовать как закуску к пиву в кругу своих любимых друзей!

Добавить комментарий

Войти с помощью: