Копченая скумбрия

Хотите узнать рецепт самой вкусной копченой скумбрии? Покажу вам как это сделать просто и вкусно в домашних условиях!

Что же нам понадобится, чтобы получилась отличная копченая скумбрия:

  • замороженная скумбрия — 4 шт;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • сахар.

Первым делом размораживаем рыбу и подготавливаем рассол: в кастрюле смешиваем 8 столовых ложек соли, лавровый лист, перец горошком 10 штук, пол столовой ложки сахара. Заливаем все холодной водой. Хорошо размешиваем, ставим на плиту и варим 3-4 минуты. Когда закипит — выключаем и ждем пока немного охладится.

Тем временем, начинаем разделывать нашу скумбрию, убирая все лишнее, тщательно промываем. Далее, заливаем подготовленную рыбу остывшим рассолом минимум на 2-3 часа, можно по желанию оставить на всю ночь.

Для приготовления так же нам необходима будет коптильня. Засыпаем в нее специальную стружку ольхи. Обязательно сверху устанавливаем металлический пласт (чтобы избежать попадания жира на стружку) и решетку для копчения. Когда наша рыбка замариновалась, хорошо высушиваем ее бумажным полотенцем. Это важный момент — рыба должна быть сухая! В нашу подготовленную коптильню складываем скумбрию, накрываем крышкой, закрываем гидрозатвор.

Как только пойдет дым, уменьшаем огонь, ждем 10 минут, выключаем и ждем еще 30 минут. На этом все. Готово!

Достаем нашу уже копченую скумбрию, выкладываем на тарелочку, зовем дорогих гостей и всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: