Копчение мяса 2 маринада

Существует немало рецептов маринада для копчения мяса, ведь маринад играет особую роль в приготовлении блюд. Он наполняет блюдо влагой, делает его сочным, насыщает особым ароматом и вкусом. Я заинтересовался вопросом — можно ли мариновать мясо для копчения по рецепту, который используют для маринования мяса для приготовления шашлыка? Почему в маринаде для копчения не используют лук, ведь он хорошо смягчает мясо, придаёт ему особые вкусовые свойства и аромат?

Итак, копчение мяса: приготовим 2 маринада. Один из них будет содержать лук, второй — чеснок. Предварительно разделим наш кусок мяса на две равные части.
Один кусок маринуем первым способом. Берём соль, чёрный и красный перец. Нарезаем чеснок тоненькими кусочками, смешиваем с перцем и начиняем мясо этой смесью. Также солью и перцем натираем его сверху.
Для маринования вторым способом также берём соль, красный и чёрный перец. Нарезаем лук, как на шашлык. Для укладки мяса на маринование желательно взять эмалированную ёмкость. Укладываем наш кусок на «луковую подушку». Сверху мясо посыпаем луком.
Оставляем оба куска мяса мариноваться до утра.
Так мы приготовили 2 маринада для копчения мяса.
 

 Результаты нашего эксперимента узнаем в видеоролике ниже.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: