Копчение телячьих ребрышек

Всем привет. Хочу поделиться с Вами рецептом копчения телячьих рёбрышек. Так как телёнок — это молодой бычок, то мясо у него нежное. Время на готовку затрачивается меньше, следовательно блюдо получается сочным и ароматным. Мясо молодых телят низкокалорийное, к тому же в нём содержится очень много полезных микроэлементов: цинк, сера, фосфор, медь, а также витамины В3 и В6.

Итак, копчение телячьих ребрышек.
Мясо для копчения лучше брать свежее, охлаждённое. Однако, если Вы приобрели замороженные рёбрышки, размораживать их нужно не спеша. Поставьте их на ночь на нижнюю полку холодильника на 10-12 часов. После такой разморозки мясо не утратит своей сочности и мягкости.

Для начала мясо нужно замариновать. Рёбрышки нарезаем на порции по несколько кусочков в каждой. Для маринада я беру чабрец, 1 столовую ложку соли, половину столовой ложки чёрного перца. Обрабатываю этим составом рёбрышки и оставляю их на ночь в холодильнике. На следующий день выкладываю рёбра на полотенце, чтобы мясо слегка подвялилось.

Приступаем к копчению. Укладываем наши рёбрышки на решётку коптильни. Желательно, чтобы мясо не соприкасалось между собой. Ставим нашу коптильню на сильный огонь. Простой водой заливаем гидрозатвор. Когда пойдёт дымок из отверстия коптильни, перестаём подкидывать дрова и на тихом огне коптим мясо около 40 минут. Запах у телячьих рёбрышек получается непередаваемым. Приятного аппетита!
 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: