Копченое сало

Сегодня я вам покажу подробный рецепт копчения сала в домашних условиях. Как это сделать даже не выходя на улицу, на вашей любимой кухне.

Предварительно подготавливаем коптильню, а как это делать правильно, я уже рассказывал в своих предыдущих видео. Кладем на решетку кусок сала, закрываем крышку и гидрозатвор. Выливаем сверху стакан воды, поджигаем сначала огонь на максимум, как только начнет идти дым, прикручиваем до минимума.

Периодически проверяйте готовность! Ориентировочно через 25-35 минут можете выключить коптильню и дать настояться еще минут 20. Перекладываем на доску, ждем пока немного копченое сало охладится и тонко нарезаем.

Ну что? Смело можно сказать, что наше копчение сала с вами удалось! Быстрее зовите родных и близких к столу! И приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: