Быстрый суп

Друзья! Хочу рассказать вам, как я готовлю быстрый суп. Приготовление пищи всё чаще сводится лишь к нехитрым манипуляциям, связанным с разогревом полуфабрикатов в микроволновке либо кипячением в воде.

Конечно, сейчас есть множество более интересных занятий, чем кулинария, но полуготовую пищу, которая дважды проходит термическую обработку, трудно назвать полезной. Известное выражение о том, что без жидкого, приготовленного из натуральных продуктов хотя бы раз в день, жить нельзя, имеет веские основания, с любой точки зрения. К тому же готовка является древнейшим занятием и кроме удовлетворения физиологической потребности, служит ещё и психологической разрядкой.

Существует ли рецепт приготовления самых простых продуктов, соответствующих основной группе питательных элементов, который сочетает нежелание стоять у плиты и необходимость всё же тратить на это время? Именно таким нехитрым блюдом считается суп, в самом примитивном виде, что для русской кухни, в общем-то, приемлемо, а иногда является важным преимуществом.

Распечатать рецепт
Быстрый вкусный суп
Время, которое придётся затратить от включения плиты до подачи к столу, зависит от выбора основного ингредиента, отвечающего за наличие белка – мяса, а в случае скоростного варианта – картофеля. Быстрый суп, естественно, будет без мяса, с колбасой, но только не с варёной, эта категория уж слишком далека от идеала, да и результат может быть абсолютно непредсказуемым. Недорогую, имитирующую сырокопченую также нельзя назвать кладезем полезных элементов, но, по крайней мере, она не мутирует в процессе варки и растительный белок, в конце концов, тоже белок. Набор продуктов самый элементарный, каждый, кроме соответствия своей энергетической ценности, ещё и отвечает за эстетику блюда: • Мясо (колбаса) – вкус и запах, питательность. • Макароны, вермишель, крупа – углеводный наполнитель, также простой, знакомый элемент с известными свойствами и вкусом. • Овощи, картофель, репчатый лук, морковь – предают супу прекрасный золотистый оттенок, выделяют мясной навар, в общем, незаменимая часть, отвечающая за красоту, является источником крахмала, витаминов, грубой клетчатки.
Блюдо Супы
Кухня Домашняя
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Блюдо Супы
Кухня Домашняя
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очищается балык примерно 100–150 г. и нарезается так, чтобы кусочки помещались в ложку во время еды.
  2. Очищается три, четыре средних картофелин, небольшая луковица и такая же морковина.
    Быстрый суп пошаговый рецепт
  3. Овощи промываются в холодной воде, нарезаются, картофель, как для жарки, лук, как можно мельче, морковь, шинкуется на тёрке.
    Быстрый суп пошаговый рецепт
  4. Заранее подготавливаются макароны (треть пачки весом 450 г.), впрочем, если нравится густой суп, следует положить больше, а если нужен лёгкий – меньше. Ингредиенты подготавливаются из расчёта на 2,5–3 литра воды. Сам процесс состоит из четырёх операций:
    Быстрый суп пошаговый рецепт
  5. Кастрюля, наполненная водой, ставится на плиту.
  6. Одновременно, или предварительно, колбаса, лук и морковь, обжариваются в сковороде на сливочном масле.
  7. В кипящую, подсоленную воду (примерно столовую ложку с небольшой горкой, в случае необходимости, можно дополнительно посолить на завершающей стадии приготовления), закладывается вся заготовка, кроме макаронных изделий.
  8. После того как картофель сварится – обычно это десять, пятнадцать минут, засыпаются макароны – важно, не забыть перемешать бульон после закладки и через три минуты кипения суп готов.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита дорогие сограждане, спешащие по неотложным делам, мгновенное горячее блюдо наверняка придаст Вам сил в нелёгкой борьбе за блага цивилизации!

Обязательно посмотрите мой видеорецепт!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...