Быстрый вкусный суп
Время, которое придётся затратить от включения плиты до подачи к столу, зависит от выбора основного ингредиента, отвечающего за наличие белка – мяса, а в случае скоростного варианта – картофеля. Быстрый суп, естественно, будет без мяса, с колбасой, но только не с варёной, эта категория уж слишком далека от идеала, да и результат может быть абсолютно непредсказуемым. Недорогую, имитирующую сырокопченую также нельзя назвать кладезем полезных элементов, но, по крайней мере, она не мутирует в процессе варки и растительный белок, в конце концов, тоже белок. Набор продуктов самый элементарный, каждый, кроме соответствия своей энергетической ценности, ещё и отвечает за эстетику блюда: • Мясо (колбаса) – вкус и запах, питательность. • Макароны, вермишель, крупа – углеводный наполнитель, также простой, знакомый элемент с известными свойствами и вкусом. • Овощи, картофель, репчатый лук, морковь – предают супу прекрасный золотистый оттенок, выделяют мясной навар, в общем, незаменимая часть, отвечающая за красоту, является источником крахмала, витаминов, грубой клетчатки.
Порции Время подготовки
4порции 10минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
4порции 10минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очищается балык примерно 100–150 г. и нарезается так, чтобы кусочки помещались в ложку во время еды.
  2. Очищается три, четыре средних картофелин, небольшая луковица и такая же морковина.
  3. Овощи промываются в холодной воде, нарезаются, картофель, как для жарки, лук, как можно мельче, морковь, шинкуется на тёрке.
  4. Заранее подготавливаются макароны (треть пачки весом 450 г.), впрочем, если нравится густой суп, следует положить больше, а если нужен лёгкий – меньше. Ингредиенты подготавливаются из расчёта на 2,5–3 литра воды. Сам процесс состоит из четырёх операций:
  5. Кастрюля, наполненная водой, ставится на плиту.
  6. Одновременно, или предварительно, колбаса, лук и морковь, обжариваются в сковороде на сливочном масле.
  7. В кипящую, подсоленную воду (примерно столовую ложку с небольшой горкой, в случае необходимости, можно дополнительно посолить на завершающей стадии приготовления), закладывается вся заготовка, кроме макаронных изделий.
  8. После того как картофель сварится – обычно это десять, пятнадцать минут, засыпаются макароны – важно, не забыть перемешать бульон после закладки и через три минуты кипения суп готов.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита дорогие сограждане, спешащие по неотложным делам, мгновенное горячее блюдо наверняка придаст Вам сил в нелёгкой борьбе за блага цивилизации!

Обязательно посмотрите мой видеорецепт!

Читайте также:  Вареные раки

Поделись с друзьями!