Куриные голени с оливками и изюмом по-испански
Отличное блюдо, которое я попробовал на Тенерифе.
Порции Время подготовки
3порции 15минут
Время приготовления Пассивное время
45минут 4,5часов
Порции Время подготовки
3порции 15минут
Время приготовления Пассивное время
45минут 4,5часов
Ингредиенты
Инструкции
  1. В большую миску влить винный уксус и масло, насыпать сушеный измельченный чеснок и морскую соль, затем добавить лавровый лист, молотый перец и рубленые листья орегано, хорошо перемешать.
  2. Добавить в ароматный маринад промытый изюм в необходимом количестве, а также оливки и куриные голени, хорошо перемешать все, накрыть посуду крышкой и убрать примерно на четыре часа в холодильник.
  3. Через вышеуказанное время вынуть посуду с маринадом, влить белое вино, еще раз перемешать все, накрыть миску крышкой и убрать в холодильную камеру на сорок минут.
  4. Подготовить форму для запекания с высокими бортиками, выложить в нее маринованные куриные голени с изюмом и зелеными оливками, равномерно распределить эти компоненты, полить их оставшимся маринадом. Далее всю эту композицию присыпать сахарным песком, поставить форму в духовку и запекать куриные голени минут тридцать при 180 градусах.
  5. По прошествии вышеуказанного времени накрыть форму пищевой фольгой и продолжить процесс запекания еще столько же времени, как только куриные голени с изюмом и зелеными оливками будут готовы, переложить их на большое блюдо и подавать с длиннозерным красным рисом.
Читайте также:  Вареные раки

Поделись с друзьями!