Макароны по флотски с фаршем

Макароны по флотски с фаршем известны в России абсолютно всем: их ценят за простоту в приготовлении и отменный вкус. Большую популярность такое блюдо приобрело в СССР после завершения Великой Отечественной войны. В 1955 году впервые блюдо с таким названием встретилось в книге «Кулинария». Интересным фактом являлось то, что макароны по флотски в советское время выпускались в виде консервов.

Рецепт макарон по-флотски очень прост, освоить его может даже новичок в кулинарии, которому ранее подвластно было пожарить яйца и сварить пельмени. Стоит отметить, что приготовление блюда не отнимет много времени, поэтому такое блюдо можно считать отличным вариантом ужина «на скорую руку».

Распечатать рецепт
Макароны по флотски с фаршем и соусом
Модификаций рецептов макарон по-флотски существует несколько: с фаршем, с мясом с соусом или без него. Также вместо фарша можно добавить тушенку.  Рассмотрим вариант приготовления данного блюда с отварным мясом.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Макароны лучше всего взять в форме трубочек. Отвариваем макароны до полуготовности. Одновременно варим мясо, но уже до готовности, посолив его во время варки. Остужаем готовое мясо, нарезаем на более мелкие кусочки и перемалываем в мясорубке либо блендере. Получаем фарш.
    Макароны по флотски с фаршем рецепт
  2. Лук нарежьте и добавьте на разогретую сковороду, на пару минут, после чего к луку выложите мясной фарш и макароны, обжарьте смесь 5 минут. В качестве соуса рекомендуется использовать томатную пасту или предварительно приготовить сливочно-сырный соус.
    Макароны по флотски с фаршем рецепт
  3. Для приготовления сливочно-сырного соуса используем сливки и тертый сыр. В маленькую кастрюльку наливаем сливки и доводим их до кипения. После закипания уменьшаем огонь и добавляем тертый сыр. Варим соус до расправления сыра, не забывая помешивать. Соус готов.
    Макароны по флотски с фаршем рецепт
Примечания для рецепта

Выкладываем порционно на тарелки получившиеся макароны по-флотски. Блюдо подается горячим. По желанию добавьте тертый сыр на блюдо, который подплавится и придаст свою пикантность, или полейте готовым сливочно-сырным соусом. Простые и сытные макароны по-флотски можете подавать к столу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...