Макароны по флотски с фаршем и соусом
Модификаций рецептов макарон по-флотски существует несколько: с фаршем, с мясом с соусом или без него. Также вместо фарша можно добавить тушенку.  Рассмотрим вариант приготовления данного блюда с отварным мясом.
Порции Время подготовки
3порции 10минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
3порции 10минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Макароны лучше всего взять в форме трубочек. Отвариваем макароны до полуготовности. Одновременно варим мясо, но уже до готовности, посолив его во время варки. Остужаем готовое мясо, нарезаем на более мелкие кусочки и перемалываем в мясорубке либо блендере. Получаем фарш.
  2. Лук нарежьте и добавьте на разогретую сковороду, на пару минут, после чего к луку выложите мясной фарш и макароны, обжарьте смесь 5 минут. В качестве соуса рекомендуется использовать томатную пасту или предварительно приготовить сливочно-сырный соус.
  3. Для приготовления сливочно-сырного соуса используем сливки и тертый сыр. В маленькую кастрюльку наливаем сливки и доводим их до кипения. После закипания уменьшаем огонь и добавляем тертый сыр. Варим соус до расправления сыра, не забывая помешивать. Соус готов.
Примечания для рецепта

Выкладываем порционно на тарелки получившиеся макароны по-флотски. Блюдо подается горячим. По желанию добавьте тертый сыр на блюдо, который подплавится и придаст свою пикантность, или полейте готовым сливочно-сырным соусом. Простые и сытные макароны по-флотски можете подавать к столу.

Поделись с друзьями!