Пирог с капустой
Идеальным вариантом для приготовления пирога с капустой является дрожжевое тесто, но, как показывает практика, получается оно далеко не у всех, даже опытных хозяек. Поэтому идеальным вариантом станет приобретение уже готового дрожжевого соленого теста, которое станет основной для нашего пирога.
Порции Время подготовки
4порции 15минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
4порции 15минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Но прежде чем заняться тестом, нужно приготовить нашу с вами капусту. Ее мы крошим и добавляем к ней нарезанный лук. Капусту можно готовить несколькими способами: пожарить на сковороде или потушить в утятнице. Последний вариант, как по мне, предпочтительнее, так как температура в утятнице распределяется более равномерно, но, это уже выбирает каждый сам для себя.
  2. После того, как капуста готова, нужно разделить тесто на две части. Каждая из частей раскатывается на блин нужного нам размера. Часть теста выкладывается на дно противня, затем на него кладут приготовленную ранее капусту. Вторым же блином мы закрываем нашу начинку и скрепляем верхний и нижний слой теста тонкой полоской.
  3. Теперь осталось только отправить наш пирог в духовку и прогревать его при температуре 170 градусов примерно 10 минут. Затем, температуру нужно поднять до 200-230 градусов и готовить пирог до появления золотистой корочки, что, как правило, занимает не более 10 минут.
Примечания для рецепта

Наш пирог с капустой готов! А как готовите пирог Вы? Пишите в комментариях.

Поделись с друзьями!