Вареные раки

Даже в таком простом блюде, как вареные раки есть свои небольшие секреты. Давайте сварим раков, как это делаю обычно я.

Распечатать рецепт
Вареные раки рецепт
Достать живых раков в наше время не проблема. Я взял 2 кг живых раков, Будем варить 1 кг для 2-х человек
Блюдо К пиву
Кухня Домашняя
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 8-12 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Блюдо К пиву
Кухня Домашняя
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 8-12 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промыть живых раков холодной водой
    Вареные раки рецепт
  2. Вскипятить 3 л воды, добавить 2,5 ложки соли и 1 ложку сахара и специи
  3. Дать покипеть рассолу пару минут и закидывать живых раков в кастрюлю
    Рецепт вареных раков
  4. Варить раков 8-12 минут
    Сколько варить раков
  5. Выключить плиту и дать настояться 10 минут
    Как приготовить раки рецепт
Примечания для рецепта

О том, как правильно чистить вареных раков, я рассказал и показал на видео. Смотрите ролик ниже!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...