Вареные раки рецепт
Достать живых раков в наше время не проблема. Я взял 2 кг живых раков, Будем варить 1 кг для 2-х человек
Порции Время подготовки
2порции 10минут
Время приготовления Пассивное время
8-12минут 10минут
Порции Время подготовки
2порции 10минут
Время приготовления Пассивное время
8-12минут 10минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промыть живых раков холодной водой
  2. Вскипятить 3 л воды, добавить 2,5 ложки соли и 1 ложку сахара и специи
  3. Дать покипеть рассолу пару минут и закидывать живых раков в кастрюлю
  4. Варить раков 8-12 минут
  5. Выключить плиту и дать настояться 10 минут
Примечания для рецепта

О том, как правильно чистить вареных раков, я рассказал и показал на видео. Смотрите ролик ниже!

Поделись с друзьями!