Шашлык из овощей

Друзья, сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом шашлыка из овощей, меня научили его готовить бедуины в горах. Мне блюдо понравилось, делюсь с вами.
 
Вы можете подумать о чем тут можно рассказывать? Нанизал овощи на шампур, да и ставь его на мангал. Нет, я приготовлю шашлык из овощей по-другому. Готовить можно из любых овощей которые есть у вас в запасах. Я использую: картофель, кабачки, болгарский перец, баклажаны, лук, морковь, томаты, веточки розмарина для аромата и специи. Для начала нам нужно взять пищевую фольгу для запекания, отмотать отрезок размером с поднос и не отрезая от рулона отмотать еще несколько таких же отрезков укладывая их друг на друга, что бы получилось 4-5 слоёв. Нарезаем все примерно кубиками, не мелко, и укладываем все слой за слоем на фольгу, она же будет некой сковородой в которой все будет готовиться.
 
Томаты нарезаем в последнюю очередь, дольками, и распределяем их поверх других овощей. Сверху кладем веточки розмарина, и посыпаем все солью и перцем. Делаем из краёв бортики, чтобы ничего не вываливалось, и отматываем еще отрезок фольги который будет у нас крышкой, и закрываем им.
Устанавливаем на мангал решетку гриль, и кладём на решетку наш шашлык из овощей в фольге. Готовится минут 40 примерно.
 
Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: