Шашлык из скумбрии

Друзья, сегодня мы будем готовить шашлык из скумбрии. Блюдо не сложное, приготовить очень легко, любой из вас справится.
 
Нам понадобится: сама скумбрия, лимон либо лайм, соль и перец. Для удобства приготовления я смешал специи в пропорции 70 процентов соли и 30 процентов перца.
 
Для начала нужно почистить скумбрию, отрезаем голову и хвост, вычищаем внутренности, промываем, и наша рыбка уже почти готова стать шашлыком, не хватает лишь пару штрихов. Нужно замариновать скумбрию, чтобы она не была пресной на вкус. Берём щепотку специй и натираем внутренность рыбы, и точно так же натираем снаружи. Натерев всю рыбу, которую будем готовить, кладём её в любую посуду, накрываем крышкой, и оставляем мариноваться на два часа.
 
Через два часа можно приступать к заключительной фазе нашего кулинарного творчества. Разжигаем угли в мангале, даем им немного прогореть чтобы не было слишком сильного жара, устанавливаем на мангал решетку гриль, и прямо на решетку кладем нашу скумбрию. Обжариваем по очереди с каждой стороны чтобы не подгорала, и когда мясо начнет румяниться, а на боках появится корочка шашлык из скумбрии готов. Снимаем её с решетки, раскладываем по тарелкам, и для вкуса поливаем соком лайма или лимона.
 
Приятного вам аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: