Шашлык из свиной лопатки

Друзья, всем привет!
Все мы готовим свиной шашлык в основном из шеи, но я уже много раз делал его из свиной лопатки, поверьте, вам очень понравится если попробуете приготовить шашлык по моему рецепту.
И так, начнем.

Нам понадобится:

  • 2 кг свиной лопатки,
  • один, а лучше полтора килограмма лука,
  • один целый лимон,
  • соль и перец по вкусу.

Нарезаем весь лук как можно тоньше, полукольцами, складываем в миску или кастрюлю (только не в металлическую, чтобы не было окислительных реакций), и добавляем на свой вкус специи. Дальше нужно все перемешать, дабы лук быстрее впитал специи. Не стесняемся, прямо берем руками и перемешиваем, сдавливаем лук чтобы он начал отдавать сок. Далее, берем лимон, режем пополам, и каждую из половинок протыкаем в нескольких местах, чтобы лимонному соку было легче выходить. И выдавливаем обе половинки в ёмкость в которой находится наш лук, обильно поливая его.

Берём нашу свиную лопатку, крайне важно вырезать все жилы, чтобы они не доставляли дискомфорта при употреблении шашлыка и не застревали в зубах.

Нарезаем мясо крупными кусками, размером с половину ладони. Укладываем в ёмкость с луком, руками все перемешиваем, и оставляем мариноваться на ночь. За ночь мясо пропитается маринадом, а утром уже можно будет готовить шашлык из свиной лопатки.

Все приятнейшего аппетита!
 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: