Шашлык из свиной шеи

Чем можно порадовать украинца который больше полугода провел в Египте? Конечно же свининой! Вот и Андрей меня приятно удивил и порадовал, приготовив по случаю моего приезда шашлык из свиной шеи.
 
Рецепт мне очень-очень понравился, и я решил им с вами поделиться.
И так, для приготовления вкуснейшего шашлыка из свиной шеи понадобится: мясо, лук, лимон, соль, перец и хорошее настроение.
 
Начнем с приготовления маринада. Берем луковицу, делим её пополам, половинки нарезаем тоненькими полукольцами, складываем в миску или любую другую посуду в которой будем мариновать мясо.
После того как нарезали весь лук, берем лимон, разрезаем его на две половины, и выдавливаем сок из одной прямо на нарезанный лук. Так же по вкусу добавляем соль и перец, но обратите внимание – солим мы только лук, чтобы он выделил сок в котором уже будет мариноваться наша свиная шея. Все перемешиваем.
 
Нарезаем мясо примерно одинаковыми кусочками среднего размера, и помещаем в посуду с маринадом. Все хорошо перемешиваем, и оставляем мариноваться на час.
А в это время, займемся разведением костра. Чтобы шашлык получился вкуснее, советую не использовать жидкости для розжига, т.к. они содержат всякую химию, которая испаряясь портит вкус мяса. Лучше настрогать деревянных щепок, они и натуральные, и разгораются быстро.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: