Соленая семга

Очень полезный и простой видео рецепт о том, как правильно засолить семгу в домашних условиях.
Ведь часто бывает, что недобросовестные продавцы добавляют много вредных компонентов, для того, чтобы рыба как можно дольше сохраняла свой товарный вид. Поэтому, если вы научитесь делать это самостоятельно, то не только сохраните свои деньги, но и, самое главное, — здоровье!

Итак, соленая семга. Для этого рецепта нам понадобится филе семги (без костей) и для рассола:

  • щепотка лаврового листа;
  • перец горошком 7-8 штук;
  • 4 ст.л. соли;
  • пол ст.л. сахара;
  • полкастрюли воды.

Хорошо все размешиваем, ставим на огонь и кипятим. После того, как рассол немного прокипит, даем немного остыть. Кладем в него нашу рыбку и отправляем в какое-нибудь прохладное место на 2-3 суток! Дальше ориентируйтесь по собственному вкусу. Пробуйте, недостаточно соленая — оставляйте еще на 1-2 дня.

Согласитесь, рецепт совсем несложный, но зато вы точно будете знать, что все ингредиенты экологически чистые. А еще солёная сёмга очень полезная, так как в красной рыбе содержатся полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6, попросту говоря — полезные жиры, которые необходимы нашему организму!

Всем приятного аппетита и будьте здоровы, друзья!

Комментарии 2

Добавить комментарий

Войти с помощью: