Куриные голени с оливками и изюмом по-испански
Отличное блюдо, которое я попробовал на Тенерифе.
Порции | Время подготовки |
3порции | 15минут |
Время приготовления | Пассивное время |
45минут | 4,5часов |
|
|
Ингредиенты
- 1,4кг Куриные голени
- 140г Изюмсветлый крупный
- 200г Оливкизеленые
- 3шт Лист лавровый
- 25г Сахаркоричневый
- 56мл Маслооливковое ароматное
- 125мл Виносухое белое
- 58мл Уксускрасный винный
- 1горсть Ореганосвежие листья
- 1/2ч.л. Чесноксушеный молотый
- Соль
- Черный перец
Инструкции
- В большую миску влить винный уксус и масло, насыпать сушеный измельченный чеснок и морскую соль, затем добавить лавровый лист, молотый перец и рубленые листья орегано, хорошо перемешать.
- Добавить в ароматный маринад промытый изюм в необходимом количестве, а также оливки и куриные голени, хорошо перемешать все, накрыть посуду крышкой и убрать примерно на четыре часа в холодильник.
- Через вышеуказанное время вынуть посуду с маринадом, влить белое вино, еще раз перемешать все, накрыть миску крышкой и убрать в холодильную камеру на сорок минут.
- Подготовить форму для запекания с высокими бортиками, выложить в нее маринованные куриные голени с изюмом и зелеными оливками, равномерно распределить эти компоненты, полить их оставшимся маринадом. Далее всю эту композицию присыпать сахарным песком, поставить форму в духовку и запекать куриные голени минут тридцать при 180 градусах.
- По прошествии вышеуказанного времени накрыть форму пищевой фольгой и продолжить процесс запекания еще столько же времени, как только куриные голени с изюмом и зелеными оливками будут готовы, переложить их на большое блюдо и подавать с длиннозерным красным рисом.