1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Шашлык из шампиньонов

Я хочу рассказать вам о том, как готовится шашлык из шампиньонов. Чтобы приготовить одну порцию в семь грибов, нам понадобится:

  • шампиньоны среднего размера (примерно в треть ладони);
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • целлофановый пакет;
  • один шампур;
  • мангал с тлеющими угольками;
  • позитив и хорошее настроение.

Для начала шампиньоны нужно помыть, хорошо потерев их руками под струёй воды, чтобы вымыть всю грязь с грибов.
 
Готовить мы их будем целиком, поэтому оставляем их не тронутыми. Берём целлофановый пакет, складываем в него наши шампиньоны, добавляем одну щепотку соли равномерно рассыпая её на грибы, так же добавляем перец.
 
Далее, берем 50 грамм масла, и выливаем прямо в наш пакет с грибами. Завязываем горлышко пакета, и трясем его, чтобы масло растеклось по грибам и перемешало специи по грибам.
Берем шампур, я использую угловой, согнутый вдоль посередине под углом 90 градусов, на такой шампур грибы плотнее нанизываются пока сырые. Нанизав шампиньоны, и идем ставить их на мангал. Обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты. Готовность проверяем так: обжарили со всех сторон, и ножом или лопаткой, лёгким движением пробуем подвигать грибы по шампуру.
Когда каждый шампиньон будет свободно передвигаться вдоль шампура, шашлык из шампиньонов готов.
 
Приятного аппетита!
 

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о