Как мариновать шашлык за 1 час дома?
Сегодня известно множество идей, как замариновать мясо для шашлыка, а богатство специй и приправ поможет преобразить это блюдо и придать ему изысканности и дополнительного аромата.
А что же такое, собственно, сам маринад? Это смесь натуральных кислот, типа вина, соков, уксуса, а так же соли, пряностей, сахара, масла растительного, лука, зелени, всевозможных приправ и прочее.
Зачем он вообще нужен? Маринад позволяет сделать мясо пикантным, сочным, ароматным, с приятной кислинкой и нежным послевкусием.
Для этого рецепта нам понадобится:
- вырезка мяса, куриные крылья для шашлыка.
И для маринада:
- лук,
- черный перец,
- соль,
- специальная приправа для мяса,
- красный перец… в общем все приправы, которые найдете на своей кухне.
Режем на кусочки мясо, моем, чистим, заправляем нашем маринадом и очень хорошо руками все перемешиваем! Заливаем все минеральной газированной водой, оставляем всего на 1 час! Вот так просто и быстро мы подготовили наше мясо. Осталось только развести огонь, собрать друзей и можно приступать к жарке шашлыка! Хороших всем выходных и приятного аппетита!