Как мариновать шашлык

Как мариновать шашлык за 1 час дома?

Сегодня известно множество идей, как замариновать мясо для шашлыка, а богатство специй и приправ поможет преобразить это блюдо и придать ему изысканности и дополнительного аромата.
А что же такое, собственно, сам маринад? Это смесь натуральных кислот, типа вина, соков, уксуса, а так же соли, пряностей, сахара, масла растительного, лука, зелени, всевозможных приправ и прочее.
Зачем он вообще нужен? Маринад позволяет сделать мясо пикантным, сочным, ароматным, с приятной кислинкой и нежным послевкусием.

Для этого рецепта нам понадобится:

  • вырезка мяса, куриные крылья для шашлыка.

И для маринада:

  • лук,
  • черный перец,
  • соль,
  • специальная приправа для мяса,
  • красный перец… в общем все приправы, которые найдете на своей кухне.

Режем на кусочки мясо, моем, чистим, заправляем нашем маринадом и очень хорошо руками все перемешиваем! Заливаем все минеральной газированной водой, оставляем всего на 1 час! Вот так просто и быстро мы подготовили наше мясо. Осталось только развести огонь, собрать друзей и можно приступать к жарке шашлыка! Хороших всем выходных и приятного аппетита!